Aceite de rosa mosqueta puro

Aceite de rosa mosqueta puro

El aceite de rosa mosqueta es uno de los productos que ha suscitado mayor interés entre la comunidad científica y por consiguiente en el área de la dermatología, nutrición y cosmética. Esto se debe a los ácidos grasos esenciales poliinsaturados que contiene que son beneficiosos para nuestras células a la hora de regenerar la piel. Su alta concentración en vitaminas, A, C [1] y E previenen los radicales libres provocadas por las exposiciones múltiples a la radiación ultravioleta [2] y la oxidación ayudando a prevenir la aparición de manchas en la piel y a combatir las arrugas.

Aceite puro de rosa mosqueta

Los beneficios de la rosa mosqueta a nivel cutáneo son múltiples. Tiene una actividad antioxidante [3], cicatrizante, es un gran reductor de manchas de la edad, estrías, rellena las líneas de expresión, cicatriza y elimina la marca de las quemaduras porque es un regenerador de los tejidos y potenciador del crecimiento celular. Pero para que puedas aprovechar todas estas virtudes al máximo lo ideal es que el aceite sea puro.

Esto es en lo que te debes fijar para asegurarte de que estás comprando aceite de rosa mosqueta puro:

  • Aceite de rosa mosqueta
  • Primera presión en frío.
  • De cultivo ecológico certificado.
  • Puro 100%, que no contenga otros productos.
  • Que sea de rosa rubiginosa, la rosa moschata o la rosa canina si es de escaramujo.
  • Que sea de Rosa centifolia L. y Rosa damascena Mill si proviene de los pétalos.
  • Véase en la etiqueta aceite 100% puro o mezclado con otros aceites puros.
  • Sin conservantes ni colorantes.
  • Que no contenga lactosa.
  • Que no contenga trigo.
  • Que no contenga trazas de pescado.
  • Que no contenga gluten.
  • Que no contenga levaduras.
  • Apto para vegetarianos y veganos.

Su contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados es muy elevado, con un 80%, de los cuales: 41% ácido linoleico, 39% ácido linolénico, y 16% ácido oleico [3]. Son nutrientes muy importantes para que se puedan producir ciertos procesos fisiológicos. Forman parte de los fosfolípidos de las membranas celulares de los tejidos del organismo y son los precursores de las prostaglandinas y leucotrienos, a partir de la síntesis del ácido araquidónico.

El aceite de rosa mosqueta puro regenera la piel, la nutre e hidrata hasta las capas más profundas. Sus aceites grasos de cadena media hacen le otorgan la propiedad de absorción rápida. Tiene un efecto seco sin igual que, no sólo no engrasa, sino que, además, suaviza la piel. Retarda el fotoenvejecimiento y previene las manchas de la edad, ayuda a promover la cicatrización de heridas [4] y mejora todo tipo de cicatrices ya sean de acné, varicela, estrías o queloides. Es hidratante y nutritivo, regenarador y antioxidante, cicatrizante, revitalizante, reafirmante, protector celular, y una gran fuente de Omega 3.

¿Qué es la rosa mosqueta?

ROSA MOSQUETA

¿Qué es la rosa mosqueta?, Es el nombre genérico que abarca variedades distintas de esta rosa de la familia de las rosas rosáceas…

CREMA

La crema de rosa mosqueta es famosa por su gran poder humectante. Puedes comprarla en farmacias y herboristerías o hacerla tu mismo…

JABÓN

El jabón de rosa mosqueta tiene múltiples propiedades. Es hidratante, reafirmante y reduce las arrugas…

PELO

Puede ayudar a tratar la caspa, recuperar el brillo perdido durante años, hidratar el pelo tintado…

USOS

El aceite de rosa mosqueta es adecuado en el embarazo, para las cicatrices, para el pelo, para la cara, para los labios y para las manos…

Usos del aceite de rosa mosqueta y como aplicar

~ Rosa mosqueta embarazo: Los antioxidantes que contiene el aceite, la vitamina C o los ácidos grasos mejoran la producción del colágeno que es el que le da la elasticidad a la piel. La L-carnitina previene la rotura de las fibras de la piel y mejora el aspecto de la estrías. Sus ácidos grasos esenciales poliinsaturados actúan como emolientes y dan elasticidad a la piel [7].

¿Cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta en las estrías? Te recomiendo que cada vez que uses aceite de rosa mosqueta para las estrías limpies bien la zona en la que te vas a aplicar el aceite. Cómo verás en Usos de la crema de rosa mosqueta y como aplicar, te recomiendo también que uses la crema después de haberte aplicado el aceite.

~ Rosa mosqueta cicatrices quirúrgicas: Además de ser eficaz para tratar cicatrices quirúrgicas abiertas, el aceite de rosa mosqueta puede tratar las queloides, que son las cicatrices de operaciones antiguas, heridas traumáticas, marcas de vacunación y quemaduras.

¿Cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta en las cicatrices quirúrgicas? Limpiar la zona con agua y jabón. Desinfectar si hace falta y aplicar el aceite de rosa mosqueta con un bastoncillo si tienes la herida abierta y sino con el dedo limpio directamente.

~ Aceite de rosa mosqueta para el pelo: Si tienes el pelo seco o dañado por los tintes y el uso continuado del secador el aceite puro de rosa mosqueta es un gran aliado. La vitamina A que contiene, los aceites esenciales, la vitamina C o el licopeno te devuelven el brillo e hidratación en el pelo.

¿Cómo usar el aceite de rosa mosqueta en el pelo? Si tienes el cuero cabelludo muy seco lo mejor es que te lo apliques de la raíz a las puntas, masajeando despacio para no enmarañarlo, lo distribuyes bien peinandote y lo dejas actuar durante tres horas. Después lava tu pelo como de costumbre. Si tienes el pelo graso pero dañado haz lo mismo pero aplicándolo de la mitad del cabello hacia las puntas.

~ Aceite rosa mosqueta para la cara: Si lo que quieres es lucir una piel radiante y deshacerte de las manchas de la edad producidas por el sol o eliminar las marcas de acné te recomiendo el aceite. Está clasificado como un aceite seco por lo que si tienes la piel grasa elimina el exceso de grasa en tu piel a la vez que te hidrata.

¿Cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta en la cara? Aplica unas gotas de aceite puro en las arrugas con la piel limpia, masajea suavemente en círculos hacia a fuera y finalmente date unos toquecitos con los dedos.

~ Rosa mosqueta acné: El aceite de rosa mosqueta es ideal para tratar el acné pues contiene ácido linoleico y las personas que tienen acné suelen tener los niveles de este ácido bajo. Otro de los beneficios del aceite de rosa mosqueta puro es que puede regular tu producción de sebo. Es antiinfeccioso, antiinflamatorio, y astringente por lo que acelera el proceso de curación.

¿Cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta para el acné? Lávate la cara con jabón de rosa mosqueta, enjuaga, seca con cuidado y aplícate tres o cuatro gotas de aceite de rosa mosqueta puro con cuidado de no hacerte daño en las heridas.

~ Rosa mosqueta quemaduras: Para las quemaduras yo te recomiendo que compatibilices el aceite de rosa mosqueta puro con el aloe vera. ¿Porqué? Pues porque son los dos remedios naturales más potentes para cicatrizar y regenerar la piel. Juntos, son los únicos que pueden hacer que no te quede la marca de la quemadura además de desinfectar, desinflamar y curar la zona.

¿Cómo usar el aceite de rosa mosqueta para las quemaduras? Lava la herida con jabón de rosa mosqueta. Deja secar y aplica el gel de aloe vera. Una vez tu piel lo haya absorbido ponte dos gotas de aceite de rosa mosqueta puro. Si puedes masajea con un bastoncillo o el dedo muy limpio si no deja que tu piel lo absorba por sí sola.

Aceite de rosa mosqueta o crema ¿Que es mejor?

Si no sabes si elegir aceite de rosa mosqueta o crema yo te puedo ayudar. Lo primero que tienes que hacer es pensar para qué la vas a usar, porque cada versión de la rosa mosqueta sirve para tratar la piel de afecciones diferentes. Hay muchas maneras de usar la rosa mosqueta. Directamente sobre la piel, puedes comprar cremas preparadas o agregar una gota o dos a tu crema hidratante diaria y verás cómo aumenta la hidratación, la luz y el brillo en tu piel sobre todo en invierno.

Aceite de rosa mosqueta o crema ¿Que es mejor?

Cada una te ofrece posibilidades diferentes, ya que el aceite de rosa mosqueta puro brinda beneficios seguros a tu piel pero sin embargo la crema te ofrece beneficios muy parecidos, ya que contiene aceite en su interior, más el añadido de los beneficios que aporta la crema hidratante.

CICATRICES

Los antioxidantes, polifenoles, vitaminas E y C y carotenoides actúan como protector sobre las nuevas células…

LABIOS

Es bueno tanto para las arrugas que aparecen en lo labios a en la edad madura como para hidratar los labios durante el invierno…

CARA

el aceite de rosa mosqueta, gracias a sus antioxidantes, los ácidos grasos o la vitamina C, puede mejorar la producción de colágeno…

EMBARAZO

Mantiene la piel con más brillo y elasticidad y evita la aparición de estrías y las reduce de manera…

MANOS Y UÑAS

Los retinoides del aceite de rosa mosqueta pueden reducir la hiperpigmentación de la piel, pueden aumentar la producción colágeno…

Cómo usar el aceite de rosa mosqueta puro

El aceite de rosa mosqueta puro tiene más calidad y tiene más nutrientes que los aceites refinados y mezclados o con conservantes. Esto se debe a su proceso de extracción de prensado en frío, que no ha sido alterado por el calor y por lo tanto conserva más nutrientes y beneficios.

Cómo usar el aceite de rosa mosqueta puro

El hecho de que sea un aceite seco hace que la piel lo absorba rápidamente, que no sea grasiento y que aporte una sensación de suavidad, nutrición en las pieles secas [5] y brillo en la piel. Por eso lo puedes usar para hidratar la cara, el cuerpo entero o para tratar las cicatrices y estrías. También sirve para tratar las cicatrices abiertas pero se tratan de manera diferente.

  • Para aplicarlo en la cara, lávatela primero con jabón de rosa mosqueta y deja secar. Usa dos o tres gotas y masajea la zona haciendo círculos hasta que se absorba por completo.
  • Para las cicatrices abiertas aplícatelo con un bastoncillo para evitar que se pueda infectar con la piel muy limpia. Te recomiendo que te laves la herida con jabón de rosa mosqueta o de aloe vera [6].
  • Para las cicatrices cerradas aplícate el aceite en la piel limpia. Con dos o tres gotas será suficiente. Puedes repetir la aplicación dos veces al día.
  • Para el cuerpo usa la cantidad que veas adecuada según si necesitas mucha hidratación o menos porque tienes la piel más grasa. Aplícatelo después de la ducha con la piel limpia.
  • Para tratar el acné lávate la cara con jabón de rosa mosqueta o jabón de aloe vera o árbol de té. Después aplica suavemente el aceite masajeando hasta que tu piel lo absorba. Asegúrate de probar primero en un trocito para asegurarte que no es contraproducente para ti.
  • Para tratar las estrías aplícate dos o tres gotas en la zona, con la piel limpia, y masajea hasta que se absorba. Puedes ponerte el aceite de dos a tres veces al día.
  • Para tratar las rotura perineal en el parto Es importante realizarlo como mínimo 2 veces por semana, lubricando los dedos antes de introducirlos en la vagina con el aceite.Todo esto que te explico sobre las bondades y virtudes del aceite de rosa mosqueta puro no sirve de nada si no tienes constancia a la hora de aplicártelo. Si te pones el aceite un día o dos y al cabo de un més no notarás apenas o nada, será algo momentáneo. Sin embargo, si eres constante conseguirás los efectos que deseas.

Conservar el aceite de rosa mosqueta

Como te explico en el apartado de cómo diferenciar el aceite de rosa mosqueta puro de calidad, este aceite es muy delicado ya que no contiene conservantes ni ningún otro producto y por lo tanto se pone rancio con facilidad. Algunos fabricantes le agregan vitamina E como conservante para alargar su vida útil, sin embargo, si has comprado aceite puro de rosa mosqueta tu producto no debe llevar vitamina E.

Conservar el aceite de rosa mosqueta

Lo ideal para que te dure más tiempo es que lo guardes en un lugar oscuro, seco y fresco. Si no tienes un lugar así en tu casa lo puedes guardar en la nevera. El recipiente debe ser opaco, de vidrio azul o marrón, no transparente. Esto hace que no entre la luz directa al aceite y evitará que se ponga rancio durante más tiempo. El tarro de vidrio evita que pasen los tóxicos del plásticos a nuestro aceite puro.

Cómo diferenciar el aceite de rosa mosqueta puro de calidad

Si has llegado hasta aquí es porque estás buscando comprar el mejor aceite de rosa mosqueta del mercado. Para diferenciar el aceite de rosa mosqueta puro de calidad del aceite de baja calidad te tienes que fijar en primer lugar en la consistencia y el color, estos son los factores a simple vista más importantes.

Cómo diferenciar el aceite de rosa mosqueta puro de calidad

Colores que puede tener el aceite de rosa mosqueta puro dependiendo del fruto

Seguro que ya has investigado y has visto que la mayoría de marcas dicen que su producto es 100% natural y que no es refinado pero la verdad es que cada vez es más difícil encontrar un producto de calidad [8]. A continuación una guía de consejos sobre cómo averiguar si el aceite de rosa mosqueta que quieres comprar es puro o no.

Aceite de rosa mosqueta puro, prensado en frío y 100% orgánico

Si quieres saber cómo reconocer un aceite de rosa mosqueta puro, prensado en frío y 100% orgánico y de calidad, hay ciertas cosas en las que te puedes fijar para que no te engañen. A continuación te voy a dar unos cuantos consejos para que compres con seguridad un producto de calidad.

Aceite de rosa mosqueta puro, prensado en frío y 100% orgánico
  • La consistencia y la textura debe ser suave, seca pero gruesa a la vez. No debe ser “aceitosa” si es que eso tiene sentido para tí. Normalmente los aceites son grasientos, sin embargo los aceites secos son ligeros, suaves al tacto, nada pringosos. Si no te ha quedado muy claro cuando lo pruebes y veas cómo es una textura no grasa lo entenderás.
  • El color del aceite de rosa mosqueta puro debe ser con un tono ligeramente rojizo o ámbar claro. Si es transparente es que se ha filtrado o refinado y por lo tanto no es puro. Para comprobarlo pon una gota en una superficie blanca.
  • El aroma del aceite de rosa mosqueta es único. No se puede describir, sin embargo si el producto que has comprado lleva rosas es porque se han agregado algún perfume porque no huele a rosas ni a nada que conozcas, huele a escaramujo.
  • El origen de la baya importa poco siempre y cuando se cultive o recolecte en las montañas, ya que necesitan climas más fríos como en Chile o Ucrania entre otros.
  • El cultivo debe ser orgánico, y para eso debes mirar la etiqueta y buscar el logotipo de alguna organización orgánica certificadas.
  • La recolección de las bayas a mano hace que después se haga el prensado en frío en pequeñas cantidades lo que garantiza la mejor calidad. Aunque si es recolectado por una máquina no hace una gran diferencia.
  • El prensado debe ser en frío. Los ingredientes deben contener aceite de rosa mosqueta 100% prensado en frío. Si ves productos químicos o aditivos, entonces el aceite probablemente no esté prensado en frío y definitivamente no es 100% puro.
  • El recipiente debe ser opaco, de vidrio azul o marrón, no transparente. La opacidad del recipiente hace que no entre la luz directa al aceite y evitará que se ponga rancio por más tiempo, el tarro de vidrio evita que pasen los tóxicos del plásticos a nuestro aceite puro.
  • La etiqueta debe contener aceite de rosa mosqueta puro prensado en frío 100% orgánico y poco más. Si las instrucciones dicen que la botella abierta puede durar más de 12 meses, entonces es porque el fabricante ha usado sustancias químicas o conservantes.

Lo más importante de todo lo que te he explicado es que se haya extraído por presión en frío. Los aceites que se obtienen por el método de la presión en frío contienen un 700% más de tretinoína, el principio activo ultra regenerante de la piel, que los aceites que se extraen con disolventes. También es importante que sea orgánico porque si no lo es puedes introducir tóxicos a través de tu piel.

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Debes saber que hacer aceite de rosa mosqueta puro en casa no es imposible pero necesitas tener una máquina para prensar en frío si lo quieres hacer al modo profesional sin disolventes ni procesos químicos [9]. Si quieres el aceite puro y no tienes la maquina lo mejor será que lo compres. En el apartado anterior te doy unos tips para saber diferenciar el aceite de rosa mosqueta mediocre del aceite de rosa mosqueta puro, prensado en frío y 100% orgánico.

Cómo hacer aceite de rosa mosqueta

Hay productos muy buenos en el mercado, merece la pena gastarse ese dinero. Sin embargo, si te apetece hacer tu propio aceite de rosa mosqueta y deduzco que no tienes la maquina te voy a enseñar una manera fácil de hacerlo.

Ingredientes para hacer el aceite de rosa mosqueta casero

  • Escaramujos de rosa de mosqueta (se recolectan en otoño)
  • Aceite de almendras dulces ecológico
  • 1 bote de cristal con cierre hermético
  • Papel de plata o rotulador permanente

Elaboración del aceite

Lo primero que debes hacer es comprar o bien recolectar los escaramujos en otoño. En ambos casos debes asegurarte que no contengan insecticidas o tóxicos, es decir que sean de cultivo orgánico.

  • La cantidad de escaramujos que necesitas es las ¾ partes del volumen del frasco que vayas a usar.
  • Lava los escaramujos y sécalos con un paño limpio.
  • Corta con un cuchillo los bordes y córtalos por la mitad.
  • Introduce los escaramujos en el frasco y rellena lo que queda con aceite de almendras hasta que queden cubiertos.
  • Cierra el frasco con fuerza y agita hasta que se mezcle todo bien.
  • Ahora debes asegurarte que no le entra la luz o bien tapándolo con papel de palta o pintando el cristal con un rotulador negro permanente.
  • Guárdalo en un lugar fresco y seco durante 30 días, agitando cada día unos 20 segundos.
  • Cuando pasen los 30 días los filtras y los guardas en un frasco opaco, listo para que lo uses.
  • Debes gastarlo antes de 12 meses porque se pone rancio fácilmente.

Comprar el mejor aceite de rosa mosqueta puro

Comprar el mejor aceite de rosa mosqueta te asegura que los beneficios que aporta serán mayores y seguros. Es importante que compres Aceite de rosa mosqueta puro, prensado en frío y 100% orgánico porque maximiza los beneficios en tu piel. Es mejor que esté hecho de escaramujo, el fruto de la rosa mosqueta, porque es donde mayor concentración de nutrientes hay.

Comprar el mejor aceite de rosa mosqueta puro

Comprar el mejor aceite de rosa mosqueta te asegura la curación de cicatrices, estrías, como anti-envejecimiento, manchas o acné. Es capaz de darle a tu piel un brillo natural e iluminador. Además ayuda a minimizar las marcas y líneas de expresión de la piel. Sus ácidos grasos esenciales alivian la inflamación y actúan como un antioxidante. Le devuelve la humedad a tu piel, ya que tiene la capacidad de penetrar sin dejar un acabado graso.

Este tipo de aceite lo encontrarás en farmacias, herboristerías, parafarmacias, en cadenas como Primor, en tiendas online especializadas en productos naturales o incluso Amazon.

¿Cuál es el mejor aceite de rosa mosqueta del mercado?

Existen marcas como Babaria rosa mosqueta que tiene una gama de productos muy extensa, igual que Welleda, y otras marcas más comunes. Pero existen marcas como Eden’s semilla que trabajan un aceite de rosa mosqueta orgánico certificado, prensado en frío y sin refinar, 100% puro y natural muy exclusivo.

También hay otras marcas como pueden ser la de Aceite de Rosa Mosqueta (350 ml) primera presión en frío y sin refinar. 100% puro y natural. Certificado (ISO 9001:2008). Este es un aceite no desodorizado ni aromatizado. Es un aceite para consumo directo, apto tanto para uso interno como externo. No tiene ningún tipo de aditivo, ni sintético ni natural. No está mezclado con aceites extraídos con disolventes químicos u orgánicos. No ha sido tratado con ningún producto químico o solvente (como el hexano).

Si quieres saber cómo diferenciar el aceite de rosa mosqueta puro de calidad paso a paso para poder comprar el mejor aceite de rosa mosqueta puro visita el enlace.

¿Por qué es importante comprar aceite de rosa mosqueta certificado como orgánico?

La piel es uno de los órganos más importantes que tenemos ya que contiene el resto de nuestro cuerpo, nos protege de los agentes externos y absorbe todo lo que proviene del medioambiente a la vez que sirve de barrera.

¿Por qué es importante comprar aceite de rosa mosqueta certificado como orgánico?

También es el órgano más grande que tenemos y por eso hay que ser cuidadosos con él. La piel puede absorber los productos químicos en el medio ambiente, de los productos de limpieza e incluso los de los productos que utilizamos para el cuidado de la piel.

Por eso debes usar siempre productos orgánicos para tu piel, para no intoxicarla de manera deliberada. De hecho cuando tengas la oportunidad de obtener productos orgánicos, sentirás que hace una gran diferencia, ya que puedes tener productos totalmente libres de químicos, lo que también hace una gran diferencia en la eficacia de los aceites.

Estudios de referencia

[1] Crisan D, Roman I, Crisan M, Scharffetter-Kochanek K, Badea R. The role of
vitamin C in pushing back the boundaries of skin aging: an ultrasonographic
approach. Clin Cosmet Investig Dermatol. 2015 Sep 2;8:463-70. doi:
10.2147/CCID.S84903. eCollection 2015. PubMed PMID: 26366101; PubMed Central
PMCID: PMC4562654.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4562654/

[2] Fisher GJ, Wang ZQ, Datta SC, Varani J, Kang S, Voorhees JJ. Pathophysiology of premature skin aging induced by ultraviolet light. N Engl J Med. 1997 Nov 13;337(20):1419-28. PubMed PMID: 9358139.
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199711133372003?url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori:rid:crossref.org&rfr_dat=cr_pub%3dpubmed

[3] Huri Ilyasoğlu. Characterization of Rosehip (Rosa canina L.) Seed and Seed Oil. Pages 1591-1598 | Received 18 Sep 2012, Accepted 13 Feb 2013, Accepted author version posted online: 02 Dec 2013, Published online: 21 Mar 2014
https://doi.org/10.1080/10942912.2013.777075

[4] Lei Z, Cao Z, Yang Z, Ao M, Jin W, Yu L. Rosehip Oil Promotes Excisional Wound
Healing by Accelerating the Phenotypic Transition of Macrophages. Planta Med.
2019 May;85(7):563-569. doi: 10.1055/a-0725-8456. Epub 2018 Sep 10. PubMed PMID:
30199901.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30199901

[5] Casetti F, Wölfle U, Gehring W, Schempp CM. Dermocosmetics for dry skin: a new
role for botanical extracts. Skin Pharmacol Physiol. 2011;24(6):289-93. doi:
10.1159/000329214. Epub 2011 Jun 25. Review. PubMed PMID: 21709432.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21709432

[6] Moreno Gimenez JC, Bueno J, Navas J, Camacho F. [Treatment of skin ulcer using
oil of mosqueta rose]. Med Cutan Ibero Lat Am. 1990;18(1):63-6. Spanish. PubMed
PMID: 2214931.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2214931

[7] García Hernández JÁ, Madera González D, Padilla Castillo M, Figueras Falcón T.
Use of a specific anti-stretch mark cream for preventing or reducing the severity
of striae gravidarum. Randomized, double-blind, controlled trial. Int J Cosmet
Sci. 2013 Jun;35(3):233-7. doi: 10.1111/ics.12029. Epub 2013 Jan 15. PubMed PMID:
23237514.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23237514

[8] Santana FB, Gontijo LC, Mitsutake H, Mazivila SJ, Souza LM, Borges Neto W.
Non-destructive fraud detection in rosehip oil by MIR spectroscopy and
chemometrics. Food Chem. 2016 Oct 15;209:228-33. doi:
10.1016/j.foodchem.2016.04.051. Epub 2016 Apr 18. PubMed PMID: 27173556.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27173556

[9] Franco D, Pinelo M, Sineiro J, Núñez MJ. Processing of Rosa rubiginosa:
extraction of oil and antioxidant substances. Bioresour Technol. 2007
Dec;98(18):3506-12. Epub 2007 Jan 3. PubMed PMID: 17204419.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17204419